①レーズンを赤ワインに一晩漬けこんだものを使う。
これ、ストックしておくと色々な料理に使えるので便利です。
②レーズンソースの鮪のたたきを作る。まぐろは1cmの角切りにし、半分の量を取り、練が出るまで叩く。Bの調味料とAのワイン漬けのレーズンを混ぜ合わせる。
③バゲッドは1cm以上の厚さで斜めに4枚切る。切り口の面の長い中心線を切って2枚にし、全部で8枚にする。
トースターで両面ともカリッとするまで5分ほど焼く。焼けたら、ニンニクを軽く擦りこむ。室温に戻した無塩バターを薄くぬる。
④お皿に端から端まで細長く往復して万遍なくマヨネーズを絞り出しバターガーリックトーストバゲットを並べる。
トッピングにあればケイパーとイタリアンパセリをのせたら完成。
http://raisins-jp.org/mogumogu/recipe.php?no=992
私のレシピ、これを参考にして、作りやすくアレンジしました。
ぜひお試しくださいネ♪
意外な組み合わせの美味しさに驚愕しますよ~♡
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