黒胡椒をピリッときかせて☆ カリふわ♪ 鮭とはんぺんボール

黒胡椒をピリッときかせて☆ カリふわ♪ 鮭とはんぺんボール
投稿日: 2018年5月18日 更新日: 2018年5月18日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鮭とはんぺんを混ぜ、フライパンで焼きました。
甘塩タイプの鮭の切り身を使ったので、味付けは黒胡椒だけでOK。
外は香ばしく、中はふわふわに仕上がります。

鮭は甘塩タイプを使っているので、
ソースなどはつけず、唐揚げ感覚でそのままいただけます*^^*

材料 (2人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) :2枚
  • はんぺん :100g
  • 片栗粉(混ぜる) :小さじ1
  • 黒胡椒 :適量
  • 片栗粉(まぶす) :大さじ1
  • :大さじ1/2

1.材料を混ぜる

鮭の身をスプーンなどでこそげ取り、ざっくり包丁でたたく。
そこにはんぺんと黒胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜる。

2.成形する

それを小さめの団子状にする。
直径3㎝より小さ目くらい。
片栗粉をまぶす。

3.焼く

油をしいたフライパンで、少しずつ面を変えながら焼いていく。

コツ・ポイント

黒胡椒はたっぷりめが美味しいです。


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