お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆腐入りでふっくら香ばしい♪ いわしバーグ

豆腐入りでふっくら香ばしい♪ いわしバーグ
投稿日: 2018年5月17日 更新日: 2018年5月17日
閲覧数: 1,179
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豆腐をたっぷり混ぜたいわしのハンバーグです。
豆腐は水切りしないで作ったのですが、ゆるすぎることなく、外は香ばしく、中はふっくらと仕上がりました♪
お子さんにも、お父さんのおつまみにも、もちろんいつもの食卓にもピッタリです*^^*

材料 (3人分)

  • いわし :5尾
  • 木綿豆腐 :170g
  • たまご :1個
  • 味噌 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • こねぎ :適量
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 生姜 :1かけ
  • :大さじ1

1.いわしをたたく

いわしをおろしたら、身を包丁で細かめにたたく。

2.材料を混ぜる

いわし、軽くおさえてから崩した豆腐、小口切りのねぎ、おろし生姜、たまご、味噌、醤油、片栗粉を入れて混ぜ、小判型にまとめる。

3.焼く

油をしいたフライパンで両面焼く。

コツ・ポイント

豆腐は水切りしてもいいですが、ぎゅっとおさえるだけでも良いです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード