お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイスターソースを使いこなす♪とうもろこしご飯

オイスターソースを使いこなす♪とうもろこしご飯
投稿日: 2018年7月3日 更新日: 2018年7月3日
閲覧数: 366
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

見た目も鮮やかな夏にぴったりな1品です♪旬のとうもろこしのプリッとした食感と甘みが存分に楽しめる炊き込みご飯です。

材料 (約4人分)

  • とうもろこし :2本
  • :2合
  • 【調味料】
  • 富士オイスターソース :小さじ1
  • :大さじ1

①下ごしらえ

米は洗ってザルにあげ、30分置く。
とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れて実を外し、芯は半分に切る。

②ご飯を炊く

②ご飯を炊く

炊飯器に米を入れ、【調味料】を加え、水を2合の目盛りまで加えて混ぜ、とうもろこしの芯、実をのせ普通に炊く。
炊き上がったら、芯を取り出し、全体をよく混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

とうもろこしの分量は、2本で約2と1/2カップです。


SNSでシェア


関連するキーワード