フライパンにカットしたアルミホイルをのせ、7~8ミリの厚さにスライスしたりんごを少しずらしてのせます。
りんごに、パン粉を大さじ1づつのせます。
パン粉をのせたら、砂糖とレーズンを小さじ1づつのせます。
小さな角切りにしたバターを、小さじ1位づつのせます。
蓋をして、中火で5分焼いたら完成です。
これからの季節、お菓子作りをしたくても、オーブンや火を使う時間は本当に短くしたいですよね!
食べたい時にすぐに出来ちゃう簡単アップルパイ!
親子で楽しんで作ってみてくださいね!
フライパン用のアルミホイルを使うと、くっつきにくくて便利です♪
ホイルを使うとフライパンも汚れず、片付けも楽チンですw
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます