ポリ袋に☆を入れて振り
バニラビーンズは
縦半分に切って
粉をこすりつけながら種を外す。
指先で種をバラバラにする。
鞘は取り出してね~
(コレでもう一品作ります)
袋をもう一度振っておく。
豆腐を入れて
(水切り不要!)
充填豆腐を使いました。
(3個パックになってる豆腐ね~)
粉っぽさがなくなるまで
揉み混ぜる。
まず4等分。
それらを更に4等分。
手にサラダ油を付けて丸めるとくっつきにくいよ~
丸めたら、手のひらで挟んでつぶす。
フライパンに5mmほどサラダ油を入れ、
丸めた生地を並べる。
弱火にかける。
こんがりきつね色になったら
ひっくり返して、
反対側もこんがりきつね色になるまで揚げ焼き。
外さっくり
中ふんわり。
弱火でじっくり揚げ焼きすることで
焦がさずに中まで火を通します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます