残ったバニラビーンズの鞘で♪ドーナツにぴったり ホットミルク

残ったバニラビーンズの鞘で♪ドーナツにぴったり ホットミルク
投稿日: 2018年5月16日 更新日: 2018年5月17日
閲覧数: 1,006
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ドーナツ作りで種を使った残りの
バニラビーンズの鞘。
じっくり煮出して
砂糖なしでもほんのり甘さを感じるホットミルクを作りました。

ドーナツにぴったり♪

チラッと写っている
ドーナツはこちら↓
バニラビーンズで お砂糖控えめでも甘さ引き立つ♪揚げ焼き豆腐ドーナツ
バニラビーンズで お砂糖控えめでも甘さ引き立つ♪揚げ焼き豆腐ドーナツ
2018年5月16日
ポリ袋に入れて混ぜて、 丸めて揚げ焼き~!な お手軽おやつです。 今回は 薄力粉とかベーキングパウダーを混ぜて作りましたが その部分をホットケーキミックスにすると めちゃめちゃ簡単に仕上がります。 残った鞘で ぜひ こちらを↓
2018年5月16日

材料 (2杯分)

  • GABANバニラビーンズ<ホール>の鞘 :5cm分
  • 牛乳 :360ccくらい
  • GABANシナモン<パウダー> :少々

沸騰しない程度で~

沸騰しない程度で~

鍋に牛乳とバニラビーンズの鞘を入れて
弱火でじっくり温める。

シナモンを振って完成!

シナモンを振って完成!

鞘を取り出し、カップに注ぐ。
シナモンを振りかけて完成!

コツ・ポイント

沸騰させないように気を付けてください。


SNSでシェア
詳しく見る