オイスターソースを使いこなす♪枝豆のオイスターピリ辛浸し

オイスターソースを使いこなす♪枝豆のオイスターピリ辛浸し
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2018年6月19日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

茹でた枝豆をオイスターソース入りの特製ダレに漬けるだけの夏にぴったりな1品!ピリ辛でおつまみとしてもおすすめです。

材料 (作りやすい分量)

  • 枝豆 :300g
  • :大さじ1
  • 【調味料】
  • にんにく(薄切り) :1片分
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り) :1本分
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :100ml

①枝豆を洗う

枝豆はさやの両端を切り落とし、塩(分量外)をまぶしてから水でよく洗う。

②枝豆を茹でる

沸騰した湯に塩を加え枝豆を茹で、火が通ったらザルにあげて冷ます。

③味付け

ジッパー付保存袋に枝豆と【調味料】を入れ、手で軽くもんで冷蔵庫で一晩置く。

コツ・ポイント

枝豆のさやの両端を切っておくことで、味がよく染み込みます!



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