冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
茹でた枝豆をオイスターソース入りの特製ダレに漬けるだけの夏にぴったりな1品!ピリ辛でおつまみとしてもおすすめです。
①枝豆を洗う
枝豆はさやの両端を切り落とし、塩(分量外)をまぶしてから水でよく洗う。
②枝豆を茹でる
沸騰した湯に塩を加え枝豆を茹で、火が通ったらザルにあげて冷ます。
③味付け
ジッパー付保存袋に枝豆と【調味料】を入れ、手で軽くもんで冷蔵庫で一晩置く。
コツ・ポイント
枝豆のさやの両端を切っておくことで、味がよく染み込みます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます