・とうもろこしは縦割りにして3㎝幅に切る。
・ズッキーニは1㎝幅の輪切り。
・パプリカは一口大に切る。
じゃがいもは1㎜幅に深い切込みを入れ、さっと水にくぐらせて水気を拭き、切れ目を開きながら白ごまを振りかける。
クッキングシートを敷いた天板に下ごしらえした野菜とじゃがいもを並べ、【A】を順に回しかけ、その上から鶏がらスープの素をひとつまみずつかける。
220℃に予熱したオーブンで約10分焼き、ズッキーニとパプリカを取り出し、さらに10~20分、じゃがいもととうもろこしに火が通るまで焼いて出来上がり。
じゃがいもに切込みを入れる時は、下に菜箸などを置いて切れば、切り落としの失敗を防げますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます