簡単!お弁当に「えびマヨむすび弁当」

簡単!お弁当に「えびマヨむすび弁当」
投稿日: 2018年5月14日 更新日: 2018年5月14日
閲覧数: 641
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
天むすならぬ、えびフライむすび。こども用にはマヨネーズで。

材料 (1人分)

  • 「サクうまっ!えびフライ」 :1本
  • サラダ菜 :適量
  • ごはん :約60g
  • 【A】
  • ゆで卵 :1/4個
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々
  • パセリ(みじん切り) :1~2g
  • ・副菜
  • 「のりっこチキン」
  • オクラののり巻き
  • 薄切りハムのコーン巻き
  • ラディッシュ/ミニアスパラ/サラダ菜/きゅうり

①えびフライを加熱する

①えびフライを加熱する

「サクうまっ!えびフライ」はレンジで加熱し、3等分にカットします。

②ごはんに具材を合わせる

ごはんに【A】を混ぜ合わせます。

③出来上がり!

(1)を包むようにおむすびを作り、サラダ菜と一緒にお弁当に詰めます。

コツ・ポイント

ボール状のおむすびにする時は、中に「えびフライ」を完全に包み込んでしまうより、写真のように断面を見せて握るとかわいいですね。ゆで卵を作る時間がない時は、他の材料だけでもおいしくできます。
手が汚れないように、おむすびを包み込むようにサラダ菜を敷いて、サラダ菜ごと食べてもらいましょう。

■えびむすびを簡単につくる「えびフライ」は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7116063.html


SNSでシェア


関連するキーワード