白だし1本で味付け!ジャガイモと玉ねぎのバター炒め

白だし1本で味付け!ジャガイモと玉ねぎのバター炒め
投稿日: 2018年5月15日 更新日: 2018年5月21日
閲覧数: 1,878
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
細めの拍子切りにしたジャガイモと薄切りの玉ねぎをバターで炒めてから
白だしで煮たフライパンひとつで作れる時短 簡単料理です。
野菜を細目に切ることで火が通りやすくなります。
あと一品というときに最適な一品です。
仕上げの青海苔の香りがお味のポイントです。

材料 (2人)

  • ジャガイモ :2個(200g)
  • 玉ねぎ :1/2(120g)
  • バター :10g
  • 白だし :50㏄
  • :350㏄
  • 青海苔 :少々

じゃがいもは皮をむき縦に薄切りにして
細めの拍子切り 玉ねぎはくし切りにする

フライパンにバターを入れ玉ねぎ
ジャガイモを加えさっと炒める

水と白だしを加え中強火で汁気がなくなるまで煮て
器に盛り付けお好みで青のりをふる

コツ・ポイント

味付けは白だし一本です。
白だしはヤマキ割烹白だしを使用。
作り置きやお弁当の隙間埋めにもお勧めです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集