包丁も火も不要♥缶詰レシピ♥鯖・豆・トマト・チーズ焼き♥トースター【*超簡単 *魚のおかず】

包丁も火も不要♥缶詰レシピ♥鯖・豆・トマト・チーズ焼き♥トースター【*超簡単 *魚のおかず】
投稿日: 2018年5月15日 更新日: 2018年10月1日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
包丁不要! 味付け不要! 詰めるだけ&トースターでほっとくだけ!!
缶詰たちが、 バル風メニューに早変わ~~~りぃ~~~♪

ほぼ、材料缶詰だけで、バルで出てくるメニュー風の缶つま兼おかずできました。

チーズは、スライスチーズでもオッケーです。その場合、中に1.5枚敷いて、上に1.5枚のせて下さい。(合計3枚)
あと、ローズマリーとかタイムなどのハーブを1本入れるだけで、お店っぽくなるから不思議♪

材料 (2人分 手仕事3分 トースター15分)

  • さば缶(水煮) :1缶
  • ミックスビーンズ缶 :1缶
  • ホールトマト缶(ジュース漬) :1/2缶
  • パルミジャーノ・レッジャーノ※1 :30g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ローズマリー・粗びき黒こしょう :適宜

作り方

作り方

1:耐熱皿にホールトマト、さば缶の中の汁、パルミジャーノ・レッジャーノ20gを入れ、ホールトマトをスプーンでつぶしながら混ぜ合わせる。

2:ミックスビーンズを敷き詰め、さばを中央にのせ、残りのパルミジャーノ・レッジャーノをかける。

3:お好みでローズマリーと粗びき黒こしょうをのせ、オリーブオイルを回しかけ、
1300wのトースターで15分焼く。
※途中、チーズが焦げ始めたらアルミホイルを上にかぶせて下さい。

完成♪

完成♪

熱いうちに全部をスプーンで混ぜて頂きます。

バケットにのせて食べたり、バターライスと一緒に食べたりして下さい♪

オトナなら、
きりっと冷やした、スパークリングワインがよく似合います♪♪♪

※1について

チーズは、スライスチーズでもオッケーです。 その場合、中に1.5枚敷いて、上に1.5枚のせて下さい。(合計3枚)



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