鶏もも肉は大きめの一口大に切って胡椒を振っておく。
蓮根は乱切りにし、水にさらしておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、強火で鶏もも肉を皮目から焼く。
鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら、水気を切った蓮根を入れて油が回る様に炒める。
火加減は中火にして◎を入れ、汁気が無くなるまでじっくりと煮詰める。
これ位まで煮詰めればOKです。
②の工程で鶏肉の中まで火が通って無くてもOKです。
煮詰める時は火加減を中火にして、焦げない様にして下さい。
今回は蓮根を使用しましたが、じゃがいもやにんじん、ごぼう等でも美味しいですね。
(鶏肉と野菜は同量がお勧めです。)
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