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鶏肉のカレー照り煮。

鶏肉のカレー照り煮。
投稿日: 2018年5月14日 更新日: 2018年5月14日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
常備菜・作り置きに最適!
こっくりカレー照り焼き風の煮物にしました。

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚(約300g)
  • 胡椒 :少々
  • 蓮根 :10cm(約300g
  • ◎カレー粉 :小さじ1強
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎水 :200cc
  • ごま油 :大さじ1

①

鶏もも肉は大きめの一口大に切って胡椒を振っておく。
蓮根は乱切りにし、水にさらしておく。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、強火で鶏もも肉を皮目から焼く。

③

鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら、水気を切った蓮根を入れて油が回る様に炒める。

④

火加減は中火にして◎を入れ、汁気が無くなるまでじっくりと煮詰める。

⑤

これ位まで煮詰めればOKです。

コツ・ポイント

②の工程で鶏肉の中まで火が通って無くてもOKです。
煮詰める時は火加減を中火にして、焦げない様にして下さい。

今回は蓮根を使用しましたが、じゃがいもやにんじん、ごぼう等でも美味しいですね。
(鶏肉と野菜は同量がお勧めです。)



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