鍋に三温糖と水を入れ弱火にかけ
鍋を揺らしながら茶色く色づいてきたら
火を止めて 湯を加えよくかき混ぜ器に入れる
卵黄と卵 三温糖を入れよく混ぜる
牛乳を沸騰直前まで温め 水大さじ2で
ふやかしたゼラチンを加え
よく溶かし②に加える
粗熱が取れたら生クリームと
バニラエッセンスを加え
ざるで漉して器にそそぎ冷蔵庫で冷やし固める
生クリームに砂糖を加えホイップした
クリームをプリンの上に敷き詰め
食べやすい大きさにそれぞれ切った
フルーツをのせていく
水大さじ1でふやかしたゼラチンに
桃サイダー50㏄を加え600Wのレンジで
1分加熱して溶かし残りの桃サイダーを
加えよくかき混ぜ氷水にあてて
とろみがついてきたらフルーツの上にかける
フルーツは いちご10粒 パイナップル120g オレンジ1/4個 キーウィ1個 ラズベリー10粒
ブルーベリー20粒を使っています。
お好みのものをどうぞ。
プリン液はいったんざるなどで こすと口当たり良いプリンになります。
桃サイダーはとろみをつけてからフルーツにのせますが
氷水にあてるのが面倒な時は冷凍庫に3~4分入れてからかき混ぜとろみをつける
こともできます。
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