 
         
         
                        
                    鍋に三温糖と水を入れ弱火にかけ 
鍋を揺らしながら茶色く色づいてきたら
火を止めて 湯を加えよくかき混ぜ器に入れる                    
 
                        卵黄と卵 三温糖を入れよく混ぜる
 
                        
                    牛乳を沸騰直前まで温め 水大さじ2で
ふやかしたゼラチンを加え
よく溶かし②に加える                    
 
                        
                    粗熱が取れたら生クリームと
バニラエッセンスを加え
ざるで漉して器にそそぎ冷蔵庫で冷やし固める                    
 
                        
                    生クリームに砂糖を加えホイップした
クリームをプリンの上に敷き詰め
食べやすい大きさにそれぞれ切った
フルーツをのせていく                    
 
                        
                    水大さじ1でふやかしたゼラチンに 
桃サイダー50㏄を加え600Wのレンジで
1分加熱して溶かし残りの桃サイダーを
加えよくかき混ぜ氷水にあてて
とろみがついてきたらフルーツの上にかける                    
                            フルーツは いちご10粒 パイナップル120g オレンジ1/4個 キーウィ1個 ラズベリー10粒
ブルーベリー20粒を使っています。
お好みのものをどうぞ。
プリン液はいったんざるなどで こすと口当たり良いプリンになります。
桃サイダーはとろみをつけてからフルーツにのせますが
氷水にあてるのが面倒な時は冷凍庫に3~4分入れてからかき混ぜとろみをつける
こともできます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます