旬の野菜でイタリア風卵焼き!そら豆と新じゃがのフリッタータ

旬の野菜でイタリア風卵焼き!そら豆と新じゃがのフリッタータ
投稿日: 2018年5月10日 更新日: 2019年5月7日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イタリア風卵焼きの「フリッタータ」
今が旬のそら豆とジャガイモをたっぷり加えて作ってみました。
味の決め手はパルミジャーノの味と香り。野菜のほくほく感を引き立てます。

ふんわり卵もいいけれど、しっかり焼いた卵焼きの食感もおいしいです。

材料 (4人)

  • そら豆 :80g
  • 新じゃが :80g
  • :2個
  • パルミジャーノ :大さじ2~
  • コショウ :少々
  • ナツメグ :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 飾りのそら豆とバジル :少々

そら豆は茹でて皮をむき ジャガイモは縦に薄く切りさっと茹でフライパンにオリーブオイルを入れ 
新じゃが そら豆の順に敷き詰め aの卵 
パルミジャーノ コショウ ナツメグをかき混ぜたものを加え火にかける
★そら豆は飾り用に3粒ぐらい残しておく

周りが固まってきたら 180℃のオーブンに入れ全体に火を通す

器に盛り付け パルミジャーノをふり(分量外)
バジル そら豆を添える

コツ・ポイント

ジャガイモは下にそら豆は上にのせます。
パルミジャーノの塩気のみで塩は加えません。


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