簡単!お弁当に「ふっくらオムレツのポケットサンド」

簡単!お弁当に「ふっくらオムレツのポケットサンド」
投稿日: 2018年5月11日 更新日: 2018年5月11日
閲覧数: 656
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パンに「新鮮卵のふっくらオムレツ」をはさめば、簡単サンドイッチのできあがり。
ひき肉が入ったふんわり卵の食感もパンにぴったりです。

材料 (1人分)

  • 「新鮮卵のふっくらオムレツ」 :4個
  • 食パン(4枚 or 5枚切り) :2枚
  • スライスベーコン :ハーフ4枚
  • レタス :適量
  • 練り辛子、マヨネーズ :適量
  • 【副菜(飾り)】
  • ミニトマト
  • マーシュ(飾り用 野菜なら何でも)

下準備

下準備

「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。

①ベーコンを焼く

フライパンにベーコンを入れ、弱火でゆっくり加熱してカリカリに仕上げます。(お好みの焼き具合でOK)

②食パンをカットする

食パンを半分にカットし、それぞれ厚さ半分のところに切り目を入れます。

③出来上がり!

切り目を入れた内側にマヨネーズ、練り辛子を塗り、レタス、ふっくらオムレツ、ベーコンをはさめばできあがり(同じものを4つ作ります)。

コツ・ポイント

ベーコンはお好みの焼き具合でOK。カリカリベーコンに仕上げたいときは、焦がさないように、弱火でじっくり、ゆっくり焼いてくださいね。
焼き上がったらクッキングペーパー等にのせて油を吸い取らせてからパンにはさみましょう。
カリカリを楽しみたい時は、パンとは別に持って行き、食べる直前にはさむとベスト。


■簡単オムレツサンドには↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210012.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集