「新鮮卵のふっくらオムレツ」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。
フライパンにベーコンを入れ、弱火でゆっくり加熱してカリカリに仕上げます。(お好みの焼き具合でOK)
食パンを半分にカットし、それぞれ厚さ半分のところに切り目を入れます。
切り目を入れた内側にマヨネーズ、練り辛子を塗り、レタス、ふっくらオムレツ、ベーコンをはさめばできあがり(同じものを4つ作ります)。
ベーコンはお好みの焼き具合でOK。カリカリベーコンに仕上げたいときは、焦がさないように、弱火でじっくり、ゆっくり焼いてくださいね。
焼き上がったらクッキングペーパー等にのせて油を吸い取らせてからパンにはさみましょう。
カリカリを楽しみたい時は、パンとは別に持って行き、食べる直前にはさむとベスト。
■簡単オムレツサンドには↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210012.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます