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食パン一枚で作る★栄養満点♡美味し過ぎるイワシのフライで厚盛りサンド♪

食パン一枚で作る★栄養満点♡美味し過ぎるイワシのフライで厚盛りサンド♪
投稿日: 2018年5月10日 更新日: 2022年8月3日
閲覧数: 9,424
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
お弁当って、自分が食べる目的で作ると
盛り付けや栄養もあまり考えず、
有るもので済ませてしまおう~って思う方も多いはず。

忙しい朝、なるべく時間をかけないで
血流サラサラになる、健康的で美味しいお弁当やお昼ごはんを作ってみたい!

健康になりたい!
アンチエイジングで若い体作りをキープしていたい!
そんな方にお勧めの
我が家では、何度も作っている、
イワシのフライサンドイッチを紹介しますね♪

食パン一枚で作るイワシのフライと野菜の厚盛りサンドイッチ。
本当にこれは美味しいと思ったお勧めの究極の簡単サンドイッチをご紹介したいと思います~(^^♪

8 枚切りの雑穀入りの食パン1枚を使います。
中に入れる具材はイワシのフライとタップリなキャベツの千切り。
この具材は夫が大好き!
夫はこの美味し過ぎるイワシサンドに嵌ってます☆

イワシは指先を使って処理をしていくのですが、
出来ない方は魚屋さんで背開きにしてもらうと良いでしょう。

イワシをパン粉につけて揚げると香ばしく、
キャベツの千切りのシャキシャキ感と
きゅりうりの爽やかな味わいや香がたまらない
口の中で幸せを感じる夏のサンドイッチです☆
デパ地下に売っているカツサンドより美味しいかも~

家庭で作るから野菜をふんだんに使えるんですよね~♪

では、
お勧めサンドイッチの 作り方 です。

材料 (2人分)

  • イワシ :2尾
  • (A)薄力粉 :1/2カップ
  • (A)水 :1/2カップ弱
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • キャベツの千切り :2~3枚
  • きゅうり :6枚
  • マヨネーズ(カロリーハーフカット) :適量
  • 中濃ソース :適宜
  • :少々

Step1 イワシを捌く

イワシは頭と腸を取り除く。
血合いなどきれいに水で洗い流し水分をふきとる。
原の方から包丁を入れて背開きにし、骨を尾の方から丁寧にはずす。
薄力粉をはたき、(A)の薄力粉 1/2カップと水 1/2カップ弱を混ぜた物の中にくぐらせパン粉をつける。

Step3 揚げる。

Step3 揚げる。

170度に熱した油できつね色になるまで両面揚げる。
ポイント☞周りがきつね色になるまで、いじらないこと!
きつね色になった時点で、ひっくり返し、1~2分揚げる。
網やペーパーの上に載せしっかりと油を切る。

Step3 パンに切り込みを入れる。 

Step3 パンに切り込みを入れる。 

雑穀入りの食パンに中央に浅く切り込みを入れて切れ目をまな板のほうに向ける。

Step4 組み立てる。

Step4 組み立てる。

マヨネーズと中濃ソースを好きなだけかける。

イワシを背から2枚に切ってパンの片側に乗せ、もう片側にキャベツを乗せる。塩少々ふり、パンをVの字に折る。
残った半分はお弁当箱に詰める。

Step5 お弁当箱に詰める。

Step5 お弁当箱に詰める。

折ったらペーパーなどにくるんだりしてお弁当の中に入れて完成。


<おかず>
皮付きポテトサラダ
プチトマト
イワシのフライ
パセリ

コツ・ポイント

パン粉のフライ物は、通常、薄力粉を具材にまぶし、卵液につけてパン粉をつけるのですが、市販品のパン粉は粗いパンの粒が少ないので、小麦粉と水で作ったバッター液を具材にくぐらせて、パン粉を付けて揚げるとサクサクしたフライが出来ます。


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