おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「ガリバタベーコンライス」

おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「ガリバタベーコンライス」
投稿日: 2018年5月10日 更新日: 2018年5月10日
閲覧数: 171
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ガーリックとバターしょうゆの風味が食欲をそそる、アウトドアにもおすすめの一品。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • たまねぎ(みじん切り) :1/4個(50g)
  • ベーコン :2枚
  • にんにく(みじん切り) :1/2~1かけ
  • バター :5g
  • しょうゆ :大さじ1
  • 黒こしょう :少々
  • クレソン :適量

①ベーコンを焼く

フライパンでベーコンをお好みの加減まで焼き、取り出しておきます。

②にんにくを火にかける

(1)のフライパンに、にんにくを入れて火にかけます。

③ご飯を加える

③ご飯を加える

香りがたってきたら、たまねぎ、「たきたてご飯」を順に加え炒めます。
※「たきたてご飯」はそのまま容器から出し、ほぐし炒めてください。

④味付けする

ごはんに火が通ったら、しょうゆ、バターを加えて炒め合わせ味をととのえます。

⑤盛り付ける

(4)を皿に盛り付けてこしょうをふり、ベーコンをのせます。

⑥出来上がり!

クレソンを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

フライパンでも鉄板でも調理可能です。
ベーコンから脂がたくさん出た場合は、キッチンペーパーで軽く脂をふきとってから、にんにく等を炒めてください。
黒こしょうを多めにふりかけるのがおすすめです。
脂っぽくなった口の中をさっぱりさせてくれるクレソンをぜひ添えて召し上がってください。

■そのままフライパンで調理できるパックごはんはこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7416739.html


SNSでシェア


関連するキーワード