フライパンでベーコンをお好みの加減まで焼き、取り出しておきます。
(1)のフライパンに、にんにくを入れて火にかけます。
香りがたってきたら、たまねぎ、「たきたてご飯」を順に加え炒めます。
※「たきたてご飯」はそのまま容器から出し、ほぐし炒めてください。
ごはんに火が通ったら、しょうゆ、バターを加えて炒め合わせ味をととのえます。
(4)を皿に盛り付けてこしょうをふり、ベーコンをのせます。
クレソンを添えて召し上がれ。
フライパンでも鉄板でも調理可能です。
ベーコンから脂がたくさん出た場合は、キッチンペーパーで軽く脂をふきとってから、にんにく等を炒めてください。
黒こしょうを多めにふりかけるのがおすすめです。
脂っぽくなった口の中をさっぱりさせてくれるクレソンをぜひ添えて召し上がってください。
■そのままフライパンで調理できるパックごはんはこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7416739.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます