「たきたてご飯」にケチャップと塩・こしょう(少々)を混ぜ合わせます。
豚ばら肉にめんつゆをもみこみます。
アルミホイルにサラダ油を塗り、(1)をのせます。
ごはんの上に、トマト、豚ばら肉をのせて塩・こしょうをします。
※豚肉同士が重ならないようにのせてください。
最後にチーズをのせてアルミホイルを包み、フライパンにのせふたをします。
中火で焼き(目安7~8分)、ごはんと豚肉に火が通ったら、パセリをちらします。
お好みでめんつゆor塩・こしょうをかけて召し上がれ。
「たきたてご飯」はパックのまま下味を混ぜ合わせ、そのままパカッとアルミホイルに出してください(混ぜる作業は大きめのアルミホイルに載せると混ぜやすいです)
豚ばら肉が重なってしまうと火の通りが悪くなりますので、全体にまんべんなくのせ、必ず火が通っているか確認してください。
■ホイル焼きごはんが簡単に作れるご飯はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7416739.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます