生クリームを1周させることによって、このあとに盛り付けるフルーツを固定させます。
カットフルーツは、大きさをそろえると見た目が綺麗に仕上がります。
空いた部分や気になる部分があればさらに生クリームをしぼったり、イチゴをさらにトッピングしたり。
そのあたりはお好みでどうぞ。
順番にトッピングしたフルーツやロールケーキから食べていきますが、だんだんと溶けてくるアイスミルクと一緒に食べることでひんやり感も抜群♪
途中でアイスミルクだけになってしまったとき、オレオを新たに砕いてアイスミルクに混ぜると、クッキーアンドクリームの味わいに。
オレオはクリスピータイプを使用しましたが、一般的な分厚いタイプのものでもOK!
一度で2度美味しさを味わえます╰(*´︶`*)╯
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます