チーズとかつお節をからめて♪ 油揚げの新玉ねぎ包み焼き

チーズとかつお節をからめて♪ 油揚げの新玉ねぎ包み焼き
投稿日: 2018年5月21日 更新日: 2018年5月21日
閲覧数: 1,603
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
袋状にした油揚げの中に、スライスした新玉ねぎとかつお節とチーズを入れて焼きました。
新玉ねぎとかつお節に醤油をからめてあるので、焼いたら何もつけずに食べて美味しいです♪
醤油はダイソーでゲットしたスプレーボトルを使用しているので、量が調節でき
塩分を減らすこともできますし、まんべんなく味付けすることができます。

油揚げをこんがりと焼くことで、中が蒸され、玉ねぎがより甘くなります*^^*

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • 新玉ねぎ :1個
  • かつお節 小パック :1袋
  • とろけるスライスチーズ :3枚
  • 醤油 :適量

1.玉ねぎを切って混ぜる

1.玉ねぎを切って混ぜる

新玉ねぎをスライスして、かつお節、醤油を混ぜる。
百円ショップでゲットした醤油スプレーを使うと、まんべんなく味付けでき、量も調節できます。

2.油揚げに詰める

油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、二つに切って袋状にする。
そこにチーズをちぎって入れ、さらに1を入れたら、楊枝で留める。

3.焼く

油をしかないフライパンに入れ、極弱火で5分ずつ両面焼く。

コツ・ポイント

玉ねぎはできるだけ薄くスライスするといいです。
とろけるチーズはスライスチーズを使いましたが、ピザ用チーズでもいいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア