・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱します。
・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱します。
・梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。
ボウルに【A】を合わせてよく溶きます。
(1)に【B】を加え混ぜます。
レンジ加熱したうどんを熱いうちに(2)に加えてよく和えます。
大葉、青ねぎをちらし、しそふりかけをふって召し上がれ。
梅としそふりかけの風味が、塩から揚げの油分をさっぱりさせてくれ相性抜群。食がすすんでしまいます。
梅干しはお使いのものによって塩分濃度が異なりますので、味をみてめんつゆの量を調整してください。
梅干しが甘めの場合は、しそふりかけを多めにするとおいしいですよ。
「テラスでうどん」がおすすめです!
■さっぱりつるりと食べたいときには「稲庭風うどん」をどうぞ↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html
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