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おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「塩から揚げの梅しそ和えうどん」

おうちでアウトドア気分!簡単お外ごはん「塩から揚げの梅しそ和えうどん」
投稿日: 2018年5月8日 更新日: 2018年5月8日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
つい食が進むさっぱり爽やかうどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」 :2個
  • 大葉 :1枚
  • 青ねぎ :適量
  • しそふりかけ(ゆかり等) :適量
  • 【A】
  • 昆布茶 :小さじ1/2
  • 熱湯 :小さじ1
  • 【B】
  • 梅干し :1粒(約20g)
  • めんつゆ(3倍希釈) :小さじ1~2
  • :小さじ1/2

下準備

下準備

・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱します。
・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱します。
・梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。

①つゆを作る

ボウルに【A】を合わせてよく溶きます。

②梅干しとめんつゆを加える

(1)に【B】を加え混ぜます。

③うどんを加える

レンジ加熱したうどんを熱いうちに(2)に加えてよく和えます。

④出来上がり!

大葉、青ねぎをちらし、しそふりかけをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

梅としそふりかけの風味が、塩から揚げの油分をさっぱりさせてくれ相性抜群。食がすすんでしまいます。
梅干しはお使いのものによって塩分濃度が異なりますので、味をみてめんつゆの量を調整してください。
梅干しが甘めの場合は、しそふりかけを多めにするとおいしいですよ。
「テラスでうどん」がおすすめです!

■さっぱりつるりと食べたいときには「稲庭風うどん」をどうぞ↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html


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