レタスの葉、大葉はそれぞれ千切りにします。スナップエンドウは筋を取り除き、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと下茹でし、半分に切ります。冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、冷水で洗ってしっかりと水気を切っておきます。
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、ツナマヨを作ります。(玉ねぎのみじん切りは、辛いようであれば水にさらしてからしっかりと水気を切ってください。)
器にうどんを盛り付け、レタス、大葉、スナップエンドウ、ミニトマト、ツナマヨを載せます。白ごまをふり、ポン酢を掛けてお召し上がりください。
野菜はお好みでアレンジしてください。うどんと絡みやすいように、葉物野菜は千切りや細切りにするのがおすすめです。
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