クリームチーズと混ぜるだけ☆ 味噌で和風バーニャカウダ

クリームチーズと混ぜるだけ☆ 味噌で和風バーニャカウダ
投稿日: 2018年5月10日 更新日: 2018年6月14日
閲覧数: 721
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
クリームチーズに味噌やオリーブオイルを混ぜた作った、超簡単バーニャカウダソースです。
このクリームチーズはハーブ&スパイステイストなので、
プレーンなクリームチーズで作る場合は、ハーブやスパイスを加えると良いと思います。

味噌が予想以上に合って、ひゃ~♪って言うほど美味しいです*^^*

材料 (1~2人分)

  • ハーブ&スパイスクリームチーズ :大さじ1.5
  • 味噌 :小さじ1/2
  • 豆乳 :小さじ1
  • 黒胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ1

クリームチーズ

クリームチーズ

ハーブ&スパイス味のクリームチーズを使いました。

混ぜるだけ

混ぜるだけ

クリームチーズと味噌、豆乳、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜるだけでできあがり。

コツ・ポイント

このクリームチーズはなめらかタイプなので、チーズによって豆乳の量でやわらかさを調整するとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集