先日の鮭マヨを使い、パンは10枚切りを使いました。いつものサンドイッチとは作り方が逆になりレタスが下になります~。
パンにマーガリンを塗り
レタスを2~3枚乗せてから、
鮭マヨを乗せます。
ほんの少しだけマヨネーズを搾ります。
ラップで巻きます。冷蔵庫で少し冷やすと綺麗にカットできます。ゆで卵との大きさのバランスを考えて、パンは3つにカットがベストでした!半分だとキノコの下が長い・・・4つになると、1個に対してのゆで卵が多いですものね?
カットするとこのような中身です!
鮭マヨにマヨネーズが入っているので
パンを巻くときの仕上げのマヨネーズは
くっつける為なので少しで大丈夫です。
キノコの水玉部分もカニカマ?ハム?トマト?など考えて~~パプリカの赤と黄色を使いました。
家にある生クリームの搾り口を使いました。パプリカは包丁で薄くしておきます。下段の左右の写真見てください~♪型抜きがしやすい、パプリカの表面部分ですると、少し切り口が汚くなります(左)。裏面から型を抜くと、最後が抜きにくいですが、型をグリグリ押し付けると綺麗な切り口になりました。(右)
ゆで卵を半分にカットしてマヨネーズでくっつけます。パプリカの厚みが無い方が水玉が綺麗になるので、私は丸に型を抜いた後も包丁で薄くしました。
あとはロールサンドの上に
キノコの上部分を乗せるだけです。
キノコ大好きなんですよ╰(*´︶`*)╯
我が家は大きな子供ですが、嬉しそうに、夕飯の時楽しみだったのか?最後に食べていましたよ(笑)
赤と黄色のパプリカで簡単キノコ仕様です!
この切り株のコースターは190円で雑貨店で
前に買ったものですが、
ダイソーにも同じような切り株のものがあります。
私はどちらも持っています♪
赤いリーフの食器もダイソーのです。
2年前に買ったものです。ここにミニサラダを添えて~小さなお子様向けに作ってみました。
大人も少し楽しいセットですよね~~
キノコ好きなのは
マリオからなんです。
子供も大好きだった幼稚園の頃、
私は本を見て、折り紙に絵を描いて、
マリオキャラを切り紙していました。
今から15年前のです(笑)
絵はめちゃ下手なんですが?何かを見ながらだと何とか描けます(;^^)
これペラペラマリオの時なので、
マリオの目が小さいものです。
ご存じの方もいらっしゃるかな~
1アップキノコなど♪
お馴染みキャラも♪
パックンフラワー・パンジーさん・サンボマミー・ボロドー・トゲメット・キラーなど
キラー(キャラの名前です)は黒色なので、
グレーの折り紙に油性で黒くなぞりさらに?濃くしたりして作りました。
チョロボン・ジュゲム・バブル・カメック・カロン・クリボー・ワンワン・ボムヘイ
クリボーはどのマリオゲームにも出てきますね。
折り紙に直接書いて、他の折り紙で切りながら貼るのが、楽しかったです。何より子供が喜ぶのが嬉しくって~♡
キノコで何か作りたいなと思っていたので
簡単ロールサンドで再現してみました~~♪
お子様って見た目で食べれちゃう場合が
多いですよね。
少しでも楽しく~興味を持って、食べてみたら美味しい。(pq*'v'*)♪って
思えるといいなぁ♡
お魚の苦手なお子様にもこれなら食べて頂けると嬉しいです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます