牡蠣をイタリアンで♥果汁をたっぷり絞る方法♥ケッカソースアレンジ【*家バル *技あり】

牡蠣をイタリアンで♥果汁をたっぷり絞る方法♥ケッカソースアレンジ【*家バル *技あり】
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月3日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
先日のケッカソースを、生牡蠣に美味しくアレンジ♪

お休みの日のお家飲みを楽しくする、ちょっとした小技と盛り付け方法とかも♪

材料

  • ケッカソース※1 :適量
  • 生牡蠣 :適量
  • タバスコ :適量
  • レモン又はライム :適量

ケッカソースのおさらい

ケッカソースのおさらい

イタリア常備菜❤ケッカソース♥トマトのブルスケッタ♥トマトの湯剥き方法付
イタリア常備菜❤ケッカソース♥トマトのブルスケッタ♥トマトの湯剥き方法付
2018年4月27日
イタリアンバルや、イタリアン料理店の定番中の定番。 GWのゆっくりお家時間なら、冷えたワインでも用意してちょっとこじゃれたおつまみにもなるし、 かりかりかりっかりにフランスパンを焼いてあげれば、子どもがめっちゃ喜ぶ野菜のおやつになっちゃう。 アペロタイムを楽しむ前菜としても、なくてはならないほどの、日本で言うと「とりあえずビールと枝豆」みたいな? カリカリに焼かれたバケットに、冷たいフレッシュなトマトがのっているのですが、 あれ、ただのトマトの角切りがのっているだけじゃなくって、 イタリア語で冷たいトマトのソースを意味する「ケッカソース」という、 とまとにひと手間かけた、トマトのお料理がのっているんです。 なんであんなに美味しいの? じゃあ♪一見は百聞になんちゃら♪♪♪ よしっ!一緒に作りましょーっ♪ この「ケッカソース」すごーーーーおおおく万能! 一度覚えておくと、冷奴に、冷製パスタに、焼き魚に、お刺身に、サラダにと万能に使える トマトの優秀レシピですのでぜひ!!
2018年4月27日

牡蠣用のケッカソースアレンジ方法

牡蠣用のケッカソースアレンジ方法

↑基本のケッカソースに、タバスコをプラス!!
これが、生牡蠣とめちゃくちゃ合うんです♪
さらに、フレッシュなレモンかライムの果汁もぴゅーっと!!!!

ライムやレモンの果汁をじゅわーっと絞れる方法

ライムやレモンの果汁をじゅわーっと絞れる方法

まず、くし切りにしたら、真中の白い部分を切り取ります。

次に、3か所ほど果肉に切り込みを入れていきます。

これだけ!!

これだけなのですが、
普通にくし切りしたものを絞った時よりも、果汁をとっても絞りやすくなるので、是非やってみてーっ♪

レモンサワーやジンフィズを創る時にもこの手法を使ってました♪(そうすると、グラスの中でマドラーでつぶしたときに果汁が出やすい)


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