♡ねぎだく♡マヨポンささみ♡【#簡単#時短#節約】

♡ねぎだく♡マヨポンささみ♡【#簡単#時短#節約】
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月11日
閲覧数: 131,085
105 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩



今日はお手軽なささみレシピを
ご紹介させて頂きます♩
ごはんのおかずにはもちろん
お酒のおつまみにもなりますよ♫


ささっと焼いたささみにたれをからめ
た〜っぷりのねぎをトッピングしました♡
たれはマヨネーズ×ぽん酢のマヨポンで
間違いなしのお味です(*´艸`)
お好みで仕上げに黒こしょうを効かせると
味が締まって美味しいですよ〜♩

超簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




材料 (2人分)

  • 鶏ささみ肉 :4本(200g)
  • 塩、こしょう :各少々
  • 薄力粉 :適量
  • サラダ油 :小さじ1
  • ●マヨネーズ・ぽん酢 :各大さじ1.5
  • 万能ねぎ :4〜5本
  • (好みで)粗挽き黒こしょう :適量



1.ささみは1cm厚さの削ぎ切りにし、塩、こしょうを振って薄力粉をまぶす。


2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で2分半、蒸し焼きにする。


3.●を加え、さっとからめて器に盛り、小口切りにしたねぎと黒こしょうをトッピングする。



《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作ってもOK♩
♦︎ねぎの量はお好みで♩
♦︎ねぎなしでお弁当に入れても♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♫
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集