1.ささみは1cm厚さの削ぎ切りにし、塩、こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で2分半、蒸し焼きにする。
3.●を加え、さっとからめて器に盛り、小口切りにしたねぎと黒こしょうをトッピングする。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作ってもOK♩
♦︎ねぎの量はお好みで♩
♦︎ねぎなしでお弁当に入れても♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♫
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます