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買ってきたお刺身に♡フルーツソースで喜ばれ魚レシピ♡

買ってきたお刺身に♡フルーツソースで喜ばれ魚レシピ♡
投稿日: 2018年5月1日 更新日: 2018年11月3日
閲覧数: 2,039
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
今日は何を作ろう~
昨日はお肉だったから、やっぱり今日はお魚。。
でも、煮たり、焼いたり、火をあまり使いたくないなぁ・・
と、忙しい日には、スーパーでお刺身を買っていって簡単に♪
と言う主婦やOLさんが沢山いると思います。

そこで、Rune流ですが、白身魚に果物のソースを作って
いつものお刺身をこじゃれた一品に仕上げます。

また、果物の酵素が魚に含まれているDHAを吸収させる効果もあると聞けば、
ぜひ作ってみたいとは思いませんか?
しかも、真鯛にはDHAの含有量が1,830mgも含まれているんです。

美容と健康のために。
家族のために。
しかも、おもてなし料理にもおすすめ。
みんなが喜ぶ『喜ばれレシピ』です。

材料 (一皿 1~2分)

  • 白身魚の刺身(真鯛) :8~10切れ/薄切り
  • 昆布白だし :小さじ1
  • ☆キウイフルーツ :1個
  • 昆布白だし :大さじ1~1.5
  • ☆レモン汁 :大さじ1
  • ☆てんさいシロップ :小さじ1
  • ☆擦り卸ニンニク :1片
  • ピンクペッパー :適宜
  • エキストラヴァージンオリーブ油 :小さじ2
  • ベビーリーフ :適量
  • ピンクペパー :適宜

主な材料です。薄切り白身魚に昆布白だし小さじ1強を振りかけて置く。

キウイはボウルにすりおろす。
☆印の材料を入れてよく混ぜる。










②のソースをお皿に流す。その上に白身魚を並べベビーリーフをのせ、エクストラヴァージンオリーブ油を回しかけ、ピンクペッパーをかけたら完成。


コツ・ポイント

味の決め手は塩加減です。
キウイフルーツとオリーブ油、塩、胡椒だけでも美味しく召し上がる事が出来ます。


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