・パスタ麺はマ・マーの早茹で4分を使用しました。歯応えがあってお気に入りです。
・タコは茹でた物を使用。粗い微塵切りにしておきます。
・アスパラは、1cmの幅にカットします。
・にんにくは微塵切りにします。
・バターは20gご用意下さい。
・塩こんぶは今回ふじっこの塩こんぶを使いました。
・写真に載せてある以外にマヨネーズと白煎り胡麻を使用しています。
フライパンにバター、タコ、アスパラ、にんにく、塩こんぶを入れて中火強で味が馴染む様にサッと炒めます。
その間にパスタを茹でる用のお湯を沸かして、1リットルに対して塩は小さじ1杯を目安に入れて下さい。
パスタは袋表示に従って茹でて下さい。
具材を炒めたフライパンに大さじ2杯の茹で汁を加えてソースにし、パスタはお湯を切って具材を炒めたフライパンに入れて中火強で手早く味を絡ませて炒めます。
火を止めて、マヨネーズと白ごまを加えて手早く混ぜたら完成です。
お皿に盛り付けて下さい。くし切りにしたレモンを添えて下さい。(なくても良いですが、お好みでレモンを絞ると香りと酸味が加わり美味しいです)
いつもご覧頂きまして、ありがとうございます。三連休はあっという間に終了ですね。皆さん、いかがお過ごしですか?連休は楽しいけど、1日中ご飯を作ってる様な方も多いですよね。簡単で美味しいパスタを考えてみました。よかったら作ってみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます