混ぜるだけでアジアン♪ 切り干し大根のクリームチーズ和え

混ぜるだけでアジアン♪ 切り干し大根のクリームチーズ和え
投稿日: 2018年5月5日 更新日: 2018年6月14日
閲覧数: 705
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切り干し大根に自家製かぼすポン酢で下味をつけ、パイナップルクリームチーズを和えました。
パイナップルの果肉入りなので、アジアンテイストにしようと、
ピーナッツとドライミントを混ぜたら、
これがまためちゃくちゃ美味しくて思いきりハマりました*^^*
ソッコーでオカワリを作ったくらい美味しかったです♪


材料 (2~3人分)

  • 切り干し大根 :30g
  • ポン酢 :小さじ1
  • アーラパイナップルクリームチーズ :大さじ1
  • ピーナッツ :10粒
  • ドライミント :適量

1.切り干し大根に味付け

切り干し大根を洗って水けをしっかりしぼる。
長いようなら短く切る。
そこにポン酢を加えてなじませる。

クリームチーズ

クリームチーズ

黄色いパッケージのアーラパイナップルクリームチーズ。
パイナップルの果肉入りで、パイナップルの香りがする甘いクリームチーズです。

2.和える

2.和える

切り干し大根に、刻んだピーナッツとクリームチーズをあわせてなじませたら、ドライミントもまぜる。

コツ・ポイント

切り干し大根は戻さず、洗うだけでよいです。
水気はしっかりしぼるようにするといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード