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糖質制限☆ ペッパーマヨソースで♪ 油揚げのビーフサラダピザ

糖質制限☆ ペッパーマヨソースで♪ 油揚げのビーフサラダピザ
投稿日: 2018年5月3日 更新日: 2018年5月3日
閲覧数: 730
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
油揚げを開き、マヨネーズを振りブラックペッパーを振ってから一度焼き、
その上にサラダをのせたサラダピザです。

サラダはベビーリーフとプチトマトと、シュレッドビーフです。
ビーフには味がついているので、そのままでOK。
チーズ不使用ですが、ペッパーマヨで絶妙に仕上がりました。
油揚げは開いているので、サクサクのクリスピーです。

食べるときは半分に折ると食べやすいです*^^*

材料 (1人分)

  • 油揚げ :1枚
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 黒胡椒 :適量
  • ミートデコレシュレッドビーフ :ひとつかみ
  • ベビーリーフ :ひとつかみ
  • プチトマト :1個

1.油揚げにソースをぬる

1.油揚げにソースをぬる

油揚げをキッチンペーパーで包み、余分な油を取る。さらに包丁で切りこみを入れ、四角く開く。
そこにマヨネーズをぬり、黒胡椒を振る。黒胡椒は多めが美味しいです。

2.焼く

2.焼く

それを魚焼きグリルで3分ほど焼く。
もちろんトースターでもOK。

ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ

ミートデコレ切り落としシュレッドビーフ

使ったシュレッドビーフはこれ。
モニター企画でいただきました。
薄くて細い千切りになったビーフです。
びっくりのふわふわ食感で、ほどよい味付けがされているので、サラダにのせるだけでも使えます。

3.サラダを盛る

3.サラダを盛る

その上にベビーリーフ、スライスしたプチトマト、シュレッドビーフを盛る。

コツ・ポイント

油揚げを焼くときは、様子を見ながら焦げすぎないように焼くといいです。
シュレッドビーフの代わりに、ハムを使っても良いです。


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