油揚げをキッチンペーパーで包み、余分な油を取る。さらに包丁で切りこみを入れ、四角く開く。
そこにマヨネーズをぬり、黒胡椒を振る。黒胡椒は多めが美味しいです。
それを魚焼きグリルで3分ほど焼く。
もちろんトースターでもOK。
使ったシュレッドビーフはこれ。
モニター企画でいただきました。
薄くて細い千切りになったビーフです。
びっくりのふわふわ食感で、ほどよい味付けがされているので、サラダにのせるだけでも使えます。
その上にベビーリーフ、スライスしたプチトマト、シュレッドビーフを盛る。
油揚げを焼くときは、様子を見ながら焦げすぎないように焼くといいです。
シュレッドビーフの代わりに、ハムを使っても良いです。
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