味付け簡単*絶品!和風カニ玉スパサラ

味付け簡単*絶品!和風カニ玉スパサラ
投稿日: 2018年4月28日 更新日: 2018年4月28日
閲覧数: 1,210
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
本日は簡単カニ玉スパサラの紹介です♡


この味付けのヒントは
独身の頃・・・10年以上前に買った
コンビニのスパサラ(*´罒`*)♥ニヒヒ


コンビニにマヨネーズで和えてある
スパサラに和風ドレッシングを
混ぜて食べるのがあって
それを食べてから
マネして作るようになりました♡


テイスティードレッシングの和風&
マヨネーズの組み合わせ
簡単なのにめっちゃ美味しくて
息子も大好きなの(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • 乾燥パスタ :100g
  • :L3個
  • 卵の塩 :少々
  • カニカマ :70g
  • きゅうり :1本
  • 新玉ねぎ :大1/4個
  • 野菜の塩 :適量
  • ☆和風ドレッシング 工程参照 :大さじ4
  • ☆カロリーハーフマヨネーズ :大さじ2
  • ☆ブラックペッパー :少々
  • サラダ油 :適量

工程1

卵は塩を入れてほぐして
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いて皿に出して冷ましておく。

スパゲティは塩適量を入れて
茹でてザルにあげて水で冷やして
水気をきっておく。

工程2

玉ねぎはスライサーで薄くして
5分ほど水にさらす。

スライサーで薄くしたキュウリと共に
塩を揉みこみ、しんなりしたら
水気をしっかり絞っておく。

工程3

スパゲティ、ほぐしたカニカマ、
野菜、☆をしっかり混ぜる。

最後に卵を合わせて完成です。

使用したカニカマ

使用したカニカマ

カニカマはカニっぽく見えるこちらを使用
(((゚艸゚))クスクス


使用したドレッシング

使用したドレッシング

このドレッシングにマヨネーズの
組み合わせ、めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る