冷凍食品で簡単アレンジ「春巻あんかけ丼」

冷凍食品で簡単アレンジ「春巻あんかけ丼」
投稿日: 2018年5月1日 更新日: 2018年5月1日
閲覧数: 390
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
春巻に、あんをかけるだけ。春巻の具もご飯にぴったり。

材料 (1人分)

  • 「中華ミニ春巻」 :1.5~2本
  • ごはん :適量
  • 万能ねぎ(小口切り) :適量
  • 紅しょうが :適量
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素 :約小さじ1
  • :200㏄
  • 塩・こしょう :適量
  • ごま油 :少量
  • 片栗粉 :小さじ1

①春巻を加熱する

①春巻を加熱する

「中華ミニ春巻」はレンジで加熱し、食べやすい大きさにカットします。

②あんをつくる

小鍋に【A】を入れ、沸騰したら塩・こしょう、ごま油で味をととのえます。

③とろみをつける

同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

④盛り付ける

器にごはん、(1)を盛り付け、(3)のあんをかけます。

⑤出来上がり!

万能ねぎ、紅しょうがをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

「中華ミニ春巻」に野菜が入っているので「あん」だけつくればOKのあんかけ丼です。
「中華ミニ春巻」をざくざくくずしながら召し上がってください。具材はこの他、白髪ねぎ、三つ葉などでも。
お好みで、練りがらしや練りわさびをそえてもおいしくいただけます。

■丼にはもちろんお弁当に大活躍の「中華ミニ春巻」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210010.html



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア






プレゼント&モニター募集