「中華ミニ春巻」はレンジで加熱し、食べやすい大きさにカットします。
小鍋に【A】を入れ、沸騰したら塩・こしょう、ごま油で味をととのえます。
同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
器にごはん、(1)を盛り付け、(3)のあんをかけます。
万能ねぎ、紅しょうがをのせて召し上がれ。
「中華ミニ春巻」に野菜が入っているので「あん」だけつくればOKのあんかけ丼です。
「中華ミニ春巻」をざくざくくずしながら召し上がってください。具材はこの他、白髪ねぎ、三つ葉などでも。
お好みで、練りがらしや練りわさびをそえてもおいしくいただけます。
■丼にはもちろんお弁当に大活躍の「中華ミニ春巻」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210010.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます