料理レシピ















試してみたとは
こどもの日に「薄焼き卵でたまご兜」を作ってみよう!
更新日:2018.05.01 6520 *ココ*さん他21人

作り方
【下準備】

片栗粉を加えて破けにくい薄焼き卵を作ります。

面倒でも濾しましょうね。

さあ、薄焼き卵を焼きましょう。

卵液はチョッピリ残しておきますよ。

キレイに焼けるかな?

あせらずゆっくり焼きましょう。

焼きあがりました!

正方形にカットします。

正方形になりました。

子供の頃を思い出してね。

接着用に塗った卵液をレンジにかけて固めます。

完成!

小さなおにぎりにかぶせてね。

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます