ゴハンに寿司酢を混ぜて寿司飯を作る。
寿司飯で頭の部分20gをラップに包み丸める(2個)
胴体の部分30gをラップに包み丸める(2個)
キッチンばさみを利用し写真のようにカットします。
*稲荷皮は左側が輪になっています。
輪になっている下の部分をカットしてヒモ状にします。
こんな感じです。
胴体の部分に白ごまをまぶしておきましょう。
この時点でテンション上がってきます笑
大きさが合わないようでしたらご飯を押さえて形を調整します。
今回はハートのピックで押さえてみました。
黒ゴマと糸唐辛子で目と口を作り完成です!
海苔で作っても良いでしょう(^^)
市販の味付き稲荷皮使用しています。キッチンペーパーなどに挟んで煮汁を吸い取っておくと扱いやすいです。
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