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鯖味噌缶詰でお手軽揚げない春巻き!

鯖味噌缶詰でお手軽揚げない春巻き!
投稿日: 2018年4月27日 更新日: 2018年5月24日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今回ご紹介させて頂くのは、薬膳では…「疲れやめまいを改善する」と言われている「鯖」を使ったレシピです!
「鯖」は、脾を補い、胃腸の働きを高める効果があり、消化吸収を促して滋養をつけ、疲労回復やスタミナ増強に役立つといわれているので、最近ちょっと疲れているなぁーと思ったら是非お試しくださいね!

鯖味噌缶詰を使用するので簡単に作れます!

お子様のお弁当、お酒のおつまみにもぴったりですよ!!揚げないので作るのもラクチンです!

忙しい方にもオススメです!

材料 (5本分)

  • 鯖味噌缶詰 :1缶(180g)
  • 春巻きの皮 :5枚
  • ピザ用チーズ :50g
  • しそ :5枚
  • 油(太白ごま油使用) :大さじ2

鯖味噌缶詰を混ぜる

鯖味噌缶詰を混ぜる

スプーンで身をほぐしてよく混ぜる。

春巻きを巻く

鯖味噌を5等分にする。
春巻きの皮にしそ、鯖味噌1/5量、ピザ用チーズ10gを乗せて巻く。
(写真なくてごめんなさい)

焼く

焼く

フライパンに油大さじ1を入れ熱し、春巻きを並べ、焼き色がつくまで弱めの中火で2〜3分焼き、ひっくり返して、油大さじ1を全体に流し入れ、2〜3分焼く。

使用した鯖味噌缶詰

使用した鯖味噌缶詰

使用した鯖味噌缶詰です。

コツ・ポイント

●春巻きの皮のツルツルした面を外側にして巻くと綺麗にまで巻けます。しその表も外側にすると綺麗に巻けます。
●焼き時間は、目安にして下さいね。
●チーズの量は、お好みで減らしても良いです。



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