禁断て・・・意味わかる???
禁断と言うと・・・・
5分で禁断の味!おもてなしにも抜群の「アンチョビ冷奴」
2018年4月18日
【アンチョビ+にんにく+アーモンド+オリーブオイル】かけたらイタリアンになっちゃった♡
ソースをパッと炒めたら、冷奴にかけるだけの超スピードメニュー☆なのに、スプーンが止まらない!
作った自分が想像以上に気に入って一人でペロリと平らげちゃったお気に入りメニューです♪
一人で思いっきり食べても!仲間でシェアしても☆
おもてなしの時は小さめの冷奴をご用意頂いたり、豆腐を掬って小さなグラスなどに入れて、分けて頂くと食べやすいと思います。
2018年4月18日
5分で禁断の味・・・・というレシピを書いた、ブロガーさんがいますよね!!!
ニスタの女王“ひこまる”ちゃん・・・・
先日・・・・まかないで、作りましたよ・・・・
アーモンドの代わりに、カッシュナッツ入れて・・・・・
したら・・・あーた。。。
美味しすぎると絶賛されました、まぢで激旨!!
で・・・・・
明治さんは、0秒で、禁断だそうです。 これ↓
https://catalog-p.meiji.co.jp/products/sweets/dessert/010625/4902705013742.html
ネットでsearchすると
「カブトムシの気分になれる」や「表情筋が消えた」「これ本当に禁断」
と・・・・・評判だそうです。かぶゼリーは、食べたことないから・・・・
カブトムシになれるかは???ですが・・・・・
いざ、実食!!
私たち料理人は・・・・昔から、ゼリーを使う料理やデザートは、極限まで使用量を減らして口どけの良い物がbestだと言われていましたが・・・・これは、ちょっと別物!!
ゼラチンと寒天の両方入ってて・・・・ぷるぷるなんだけど、ねっとりしている・・・・
これを、新食感だというんだと思います。
明治さん曰く・・・・「幸せ新食感」
180g中・・・・はたして、何%のカナダ産はちみつが入っているのか疑問ですが・・・・
「食べるはちみつ」と言い切るのは、如何なもんかと・・・・
まあ・・・・このお値段でとなると、やっぱり明治さん頑張ったのかと思います。
そのまんま食べるのも“芸”が無いので・・・・
デザートにしたててみます!! 別の号で・・・・
ポイント1
禁断
ある行為を差し止める事。
法度。禁制。
禁断症状
禁断の木の実
禁断のデザート 登場!!
2018年4月26日
禁断の食べるはちみつのアレンジメニュー
先日入手した・・・ヘンプシードとコラボしてみました。
ヘンプシードは、ローストすると・・・・ナッツになると言うので・・・・・
弱火のオーブンで乾燥ローストしておく。
横に添えて・・・・ミントをデコル!!
ぶったまげ~
真逆のくみあわせでした。
ヘンプシードは、ローストすると・・・・殻が硬く“あられ”の様な食感。
いや・・・・かなり固いです。“パリパリ”
が・・・・食べると、香ばしくナッティーというのも頷けます。
かたや・・・・ぷるぷる、ねっとり・・・・・
気が付いたら・・・・混ぜずに、別々に食べてました(笑)
( ̄へ  ̄ 凸 と言うことは、混ぜるな危険ということだろうよ!!
ううううううううううううううううううううううううううううううnnnn
そうかも知れん!! (爆) わら&わら!!!
2018年4月26日
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