お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

禁断の食べるはちみつ

禁断て・・・意味わかる???
価格 116円
おすすめ度 評価 星1評価 星1評価 星1
投稿日: 2018年4月26日 更新日: 2018年4月26日
閲覧数: 702
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

禁断て・・・意味わかる???

禁断と言うと・・・・
5分で禁断の味!おもてなしにも抜群の「アンチョビ冷奴」
5分で禁断の味!おもてなしにも抜群の「アンチョビ冷奴」
2018年4月18日
【アンチョビ+にんにく+アーモンド+オリーブオイル】かけたらイタリアンになっちゃった♡ ソースをパッと炒めたら、冷奴にかけるだけの超スピードメニュー☆なのに、スプーンが止まらない! 作った自分が想像以上に気に入って一人でペロリと平らげちゃったお気に入りメニューです♪ 一人で思いっきり食べても!仲間でシェアしても☆ おもてなしの時は小さめの冷奴をご用意頂いたり、豆腐を掬って小さなグラスなどに入れて、分けて頂くと食べやすいと思います。
2018年4月18日

5分で禁断の味・・・・というレシピを書いた、ブロガーさんがいますよね!!!
ニスタの女王“ひこまる”ちゃん・・・・
先日・・・・まかないで、作りましたよ・・・・
アーモンドの代わりに、カッシュナッツ入れて・・・・・
したら・・・あーた。。。
美味しすぎると絶賛されました、まぢで激旨!!

で・・・・・
明治さんは、0秒で、禁断だそうです。 これ↓
https://catalog-p.meiji.co.jp/products/sweets/dessert/010625/4902705013742.html
ネットでsearchすると
「カブトムシの気分になれる」や「表情筋が消えた」「これ本当に禁断」
と・・・・・評判だそうです。かぶゼリーは、食べたことないから・・・・
カブトムシになれるかは???ですが・・・・・

いざ、実食!!

私たち料理人は・・・・昔から、ゼリーを使う料理やデザートは、極限まで使用量を減らして口どけの良い物がbestだと言われていましたが・・・・これは、ちょっと別物!!

ゼラチンと寒天の両方入ってて・・・・ぷるぷるなんだけど、ねっとりしている・・・・
これを、新食感だというんだと思います。
明治さん曰く・・・・「幸せ新食感」

180g中・・・・はたして、何%のカナダ産はちみつが入っているのか疑問ですが・・・・
「食べるはちみつ」と言い切るのは、如何なもんかと・・・・
まあ・・・・このお値段でとなると、やっぱり明治さん頑張ったのかと思います。

そのまんま食べるのも“芸”が無いので・・・・
デザートにしたててみます!! 別の号で・・・・

ポイント1

禁断

ある行為を差し止める事。
法度。禁制。

禁断症状
禁断の木の実

禁断のデザート 登場!!
禁断のデザート 登場!!
2018年4月26日
禁断の食べるはちみつのアレンジメニュー 先日入手した・・・ヘンプシードとコラボしてみました。 ヘンプシードは、ローストすると・・・・ナッツになると言うので・・・・・ 弱火のオーブンで乾燥ローストしておく。 横に添えて・・・・ミントをデコル!! ぶったまげ~ 真逆のくみあわせでした。 ヘンプシードは、ローストすると・・・・殻が硬く“あられ”の様な食感。 いや・・・・かなり固いです。“パリパリ” が・・・・食べると、香ばしくナッティーというのも頷けます。 かたや・・・・ぷるぷる、ねっとり・・・・・ 気が付いたら・・・・混ぜずに、別々に食べてました(笑)  ( ̄へ  ̄ 凸 と言うことは、混ぜるな危険ということだろうよ!! ううううううううううううううううううううううううううううううnnnn そうかも知れん!! (爆) わら&わら!!!
2018年4月26日

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る

2018年4月27日 15:15
おこんにちは。先日はお世話様でした。早速作って頂けたなんて、嬉しいです♪又、ご紹介まで頂き、ありがとうございます<(_ _)> カシューナッツ。それ、美味しそうですね。ナッツ系は軽く火を通すと、より香ばしい香りがして、そこが又美味しさをアップしてくれますよね♪ 5分で禁断とは、だれがそんなことを・・・っとこの私でした。恐れ多くも、書いた物の味に偽りがなかったのでしたらホッとします。このゼリーは0分で叶うなんて、これぞ禁断ですね。見つけたら買ってみたいと思います。素敵なGW(きっとお仕事と思いますが)お過ごし下さい。
2018年04月28日 02:40:56
おこんばんは~ 先日は、ありがとうございました!! オープン4か月目の魚秀・・・・連日満卓で・・・・ お魚の人気なんか・・・・あたいの人気なのか・・・ 嬉しい限りです!! 自分の料理を思う様に提供できるのは、料理人としてこの上ない活躍の場であり 幸せなことだと思っております。 ニスタの投稿のタイトルの様に・・・・ 今回の食べるはちみつ・・・・禁断の・・・・と言うnamingは、ジャケ買いの様な インパクトのあるphraseにやられます(笑) GW・・・・おっしゃるように、お仕事です。(笑) 美味しいを提供して・・・・笑顔になって頂く・・・・ 私の目指す所ドンピシャなので・・・天職とも言えるこの職場・・・・・ 大事にしたいと思っております。 そちらは・・・・世間一般的な、9連休でしょうか・・・・ 私は、9連勤で頑張ります!!(爆)
コメントをもっと見る