朝食にもおすすめ~パプリカポテトパンケーキの紅鮭のせ!

朝食にもおすすめ~パプリカポテトパンケーキの紅鮭のせ!
投稿日: 2018年4月25日 更新日: 2018年12月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ホットケーキミックスに すりおろしたジャガイモを加えボリュームと
もちもち感を加え パプリカパウダーで香りをつけました。
セリアのパンケーキモールドで厚めに焼き 半分に切ってクリームチーズをはさみ
上には紅鮭缶の汁気を切ってのせ 真ん中に卵黄をのせました。
ボリューム満点な朝食や ブランチなどにお勧めです~

材料 (4人)

  • ホットケーキミックス :1袋(150ぐらむ)
  • ジャガイモ :1個(140g)
  • :1個
  • パプリカパウダー :小さじ1
  • 牛乳 :80㏄
  • バター :少々
  • クリームチーズ :4個(1個18g)
  • 紅鮭缶 :120g
  • マヨネーズ :少々
  • 卵黄 :4個

ボウルにホットケーキミックスすりおろしたジャガイモ 卵 パプリカ
牛乳を加えよくかき混ぜる

型に薄くバターを塗り生地を流し込み両面を焼く
★弱火で蓋をして6分 ひっくり返して4分位

★セリアで買ったパンケーキモールドを使いました

半分に切ってクリームチーズを挟む

紅鮭の汁気を切ってのせ、マヨネーズをかけ、真ん中に卵黄をのせパプリカをふる
★パプリカは分量外です

卵黄をくずして、ソースのように絡めていただきます

コツ・ポイント

パプリカパウダーは鮮やかな赤色ですが辛味はありません。
いただきものの紅鮭缶を使いましたが 紅鮭缶が意外とパンケーキと合います。
ツナ缶でもいいかと思います。



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