と言ったら挑戦してみたくなりませんか?
ぜひ、食べてみてくださーい♪♪♪
1:するっとはがれるアルミホイル又は、くしゃくしゃっとしたアルミホイルに薄く油を塗り、さわらをのせフライパンに入れ、中火にかけ蓋をして「蒸し焼き」にする。
※焼いている間に、マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせておく。
2:底面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返し火を止め、上面にマヨカレーを塗る。
※この時点で底面焼けて、上面は白く変化、中は6~7割がた火が通っている生焼けの状態でおっけーっ♪
3:トースターにアルミホイルごと移動させせ、1300wで4分前後、マヨカレーにこんがりと焼き色がつき、中まで火が通る程度焼く。
※ご家庭の調理器具で調節して下さい。
トースターで焼いているそばから、カレーの素敵な香りがキッチンを占拠します♪♪♪
付合せには、新鮮なお野菜をどうぞ♪
アルミホイルのコツについては↑作り方を参考にして下さい♪
今日も、底面にしっかりと焼き色がつくまで、いじらなーいさわらなーい!
せっかくのふわふわ柔らかい身がぼろぼろになっちゃうので、ちゃかちゃかいじりません。
ひっくり返すのは1度のみ!!
底面にしっかりと焼き色がつく過程で7割がた火が通っているので、ひっくり返してマヨカレー塗っている間、火を止めたあともフライパンの余熱と、トースターで4分前後焼いている間に中まで火が通ります。
ふわっふわの白身とマヨカレーのマリアージュ最高でーす♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます