仕上げにオリーブオイル♪ ブロッコリーとゆで玉子のサラダ

仕上げにオリーブオイル♪ ブロッコリーとゆで玉子のサラダ
投稿日: 2018年4月28日 更新日: 2018年4月28日
閲覧数: 196
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
粒マスタードをきかせたブロッコリーとゆでたまごのサラダに、オリーブオイルをかけていただきました。
オイルをかける代わりに、マヨネーズを少なめにし、
代わりにヨーグルトを加えてさっぱり仕上げにしたら、
オリーブオイルがきいてびっくりの美味しさに*^^*♪

オイルはエクストラバージンオリーブオイルがよいです。

材料 (2~3人分)

  • ブロッコリー :1個
  • たまご :2個
  • 塩胡椒 :少々
  • ヨーグルト :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 粒マスタード :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料を下ごしらえ

ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1~2分茹でて水けを切る。
鍋に水と酢を入れた中にたまごを入れ、点火して11分半茹で、冷水にとる。
殻をむいて4つに切る。

2.ドレッシングとあわせる

ブロッコリーに、ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒、つぶマスタードを混ぜたものをあえる。
さらにゆでたまごをさっくりとあわせる。

3.オリーブオイルをかける

3.オリーブオイルをかける

仕上げにオリーブオイルをかける。

コツ・ポイント

茹でたブロッコリーは、水気をしっかり飛ばして、水っぽくならないようにします。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード