【超時短レシピ】混ぜるだけ♡和えるだけ!万能調味料クレソンのオイル漬けレシピ2選

【超時短レシピ】混ぜるだけ♡和えるだけ!万能調味料クレソンのオイル漬けレシピ2選
投稿日: 2018年4月24日 更新日: 2018年5月1日
閲覧数: 404
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
楽チンでお洒落で美味しいだなんて嬉しい事満載♡
お肉の付け合わせだけなんてもったいない!栄養満点のスーパーフードクレソン。
もっと長く楽しみたくて、オイル漬けの万能調味料に!
今回はそのオイル漬けで作ったお洒落で栄養満点で美味しいレシピを2つご紹介します♪

材料 (パスタ:1人分 サラダ:2人分)

  • 【クレソンとツナのオイルパスタ】
  • パスタ :100g
  • ツナ缶 :1缶
  • クレソンオイル漬け :70g
  • オイル漬けのオイル :大さじ3
  • 醤油 :小さじ1/2目安
  • 【タコとクレソンのサラダ】
  • タコ足(茹で) :1本
  • クレソンオイル漬け :70g
  • オイル漬けのオイル :適量
  • 塩こしょう :適量

クレソンとツナのオイルパスタ

クレソンとツナのオイルパスタ

1、パスタを茹でる。
2、ボウルにゆでたてのパスタとクレソンオイル漬け、オイル漬けのオイル、油を切ったツナ缶、醤油を入れ和える

タコとクレソンのサラダ

タコとクレソンのサラダ

1、タコはスライスする。
2、器に盛りクレソンオイル漬けを添え、塩胡椒をしてオイル漬けのオイルを回しかける。

コツ・ポイント

クレソンのオイル漬けの作り方は

お肉の付け合わせなんて勿体なさすぎ!旬のクレソンで万能調味料
お肉の付け合わせなんて勿体なさすぎ!旬のクレソンで万能調味料
2018年4月22日
ステーキやハンバーグ お肉の付け合わせでもおなじみのクレソン。 実はすっごく栄養価高いんです。 最強の野菜に輝くほど!!! 栄養たっぷりなのに、お肉の付け合わせだけなんて勿体無い〜っ クレソン大好きなんですよね〜。 今が旬!産直でクレソンを大量に買いました。 少しでも長く楽しみたいので、万能調味料にアレンジしました。
2018年4月22日


SNSでシェア
詳しく見る