・「中華ミニ春巻」はレンジで加熱し、あら熱をとっておきます。
・ごはんにすし酢を混ぜ合わせ、あら熱をとっておきます。
焼きのりにすし飯の半量を広げ、白黒炒りごまを全体に散らします。
巻きすの上にラップを敷き、(1)を裏返して置きます。
残りのすし飯を焼きのりの上に広げ、マヨネーズ、練りわさびを塗ります。
「中華ミニ春巻」と貝割れ菜をのせ、端からしっかりと巻きます。
ラップを巻いてしばらく置き、8等分にカットします。
お好みで、しょうゆをつけて召し上がれ。
今回は太巻きで作りましたが、細巻きでもOK。
【ポイント】
細巻きの場合は、のりの片面にごはんを広げて裏返したら、のりに直接マヨネーズ、練りわさびをぬり、「中華ミニ春巻」をのせて巻いてください。
ごはん(少量)も一緒に、中心の具材としてミニ春巻に沿わせるようにしてのせると材料が定着して巻きやすくなります。
■「中華ミニ春巻」の詳細は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/lunch/detail/7210010.html
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