お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ノンオイルドレッシング1本で味付け♪ 鮭とブロッコリーポテトのキッシュ

ノンオイルドレッシング1本で味付け♪ 鮭とブロッコリーポテトのキッシュ
投稿日: 2018年4月28日 更新日: 2018年4月30日
閲覧数: 877
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鮭とじゃがいもとブロッコリーの生地無しキッシュです。
味つけはノンオイル青じそドレッシングのみですが、
このドレッシングには、醤油、酢の他に、梅肉、ホタテ、りんご、レモン、カツオ、オニオン・・・など、たっくさんの材料が入っているので
これだけでなんともうま味が広がるキッシュになりました*^^*
野菜と鮭がコロコロと入っているので、みんなでつまめて楽しいです。

材料 (2人分)

  • 鮭(甘塩)の切り身 :2枚
  • ブロッコリー :小房4個
  • じゃがいも :2個
  • たまご :2個
  • 豆乳 :100ml
  • ノンオイル青じそドレッシング :大さじ1.5
  • とろけるチーズ :適量

1.野菜と鮭の下ごしらえ

じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、600Wレンジで4分加熱。
ブロッコリーは小房を4つ切り、レンジで1分加熱。
鮭は骨を抜いて一口サイズに切る。

2.材料を盛る

耐熱容器にじゃがいも、ブロッコリー、鮭を並べる。
溶き卵に豆乳とドレッシングを入れて混ぜたものを、器に流し入れる。
とろけるチーズをのせる。

3.焼く

3.焼く

予熱したオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

材料が重ならないように詰めて並べるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード