フライパンで皮パリ♪ つまめる☆ コロコロさばのスパイシー焼き

フライパンで皮パリ♪ つまめる☆ コロコロさばのスパイシー焼き
投稿日: 2018年4月27日 更新日: 2018年4月27日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
さばをひと口サイズに切って、スパイスをまぶして皮パリパリに焼いた、おつまみ風のひと皿です。
まぶすスパイスを変えれば、バリエーションも増え、好きなだけ食べられます♪
もちろん、ご飯のおかずにも*^^*

材料 (1~2人分)

  • さば(甘塩) :1尾分
  • スパイス(ガーリックパウダー、黒胡椒) :小さじ1/4
  • 片栗粉or小麦粉  :小さじ2
  • :大さじ1/2

1.さばの切り身を切り、味付けする

さばを12等分くらいに切る。
それをポリ袋に入れ、ガーリックパウダー、黒胡椒、粉を入れ、袋を膨らませた状態で振る。
これでまんべんなくつけられます。

2.焼く

油をしいたフライパンで、皮目から先に焼く。

こちらはさばのカレー焼き

こちらはさばのカレー焼き

ガーリックパウダーと黒胡椒のところを、カレー粉にしただで、後は同様に。

コツ・ポイント

さばに下味がついているものが便利です。


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