朝食を食べましょう「ソーセージポトフうどん」

朝食を食べましょう「ソーセージポトフうどん」
投稿日: 2018年4月20日 更新日: 2018年4月20日
閲覧数: 200
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
スープといっしょに冷凍うどんをいれるだけ♪

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ソーセージ :2本
  • プチトマト :4個
  • コンソメスープ :300cc
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • こしょう :少々
  • 粒マスタード :小さじ1

①コンソメスープを作る

鍋にコンソメスープを入れて中火にかけ、ソーセージを加えます。

②うどんを加える

凍ったままの冷凍「さぬきうどん」を加えて沸騰したら、トマト、こしょうを加えます。

③出来上がり!

仕上げに粒マスタードを添え、パセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

■冷凍「さぬきうどん」の詳細はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


SNSでシェア