お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝食を食べましょう「肉豆腐うどん」

朝食を食べましょう「肉豆腐うどん」
投稿日: 2018年4月19日 更新日: 2018年4月19日
閲覧数: 2,260
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
さっと煮るだけ、煮込みうどん風の味わいに。

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • 豚こま切れ肉 :100g
  • 焼き豆腐 :100g
  • すき焼きのタレ :100㏄
  • :200cc
  • 三つ葉 :飾りに

①豆腐を温める

鍋に水、すき焼きのタレ、焼き豆腐を入れて中火にかけます。

②うどんと豚肉を加える

煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と豚肉を加えて、さらに煮ます。

③出来上がり!

アクを丁寧に取り除き、三つ葉をのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

■「丹念仕込み 本場さぬきうどん」の詳しい情報は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115996.html



SNSでシェア


関連するキーワード