型に小さじ2のご飯→いわしそぼろ→小さじ2のごはん→味噌黄身と詰めていき、型を抜いたらトマトをのせる。
☆いわしそぼろ=いわしの味噌煮缶をフライパンで炒ってそぼろにしたもの。
☆味噌黄身=ゆでたまごの黄身2個分に小さじ1/4の味噌を混ぜたもの。
☆トッピングの野菜=プチトマト1/4、または、レンチンしたブロッコリー。
型に小さじ2のご飯→かつお節→小さじ2のごはん→マヨ白身とつめていき、型を抜いたら野菜をのせる。
☆かつお節=かつお節の小袋1つに醤油数滴をまぜたもの。
☆マヨ白身=ゆでたまごの白身2個を刻んだものにマヨネーズ小さじ1を混ぜたもの。
☆トッピングの野菜=レンチンして切ったブロッコリー。
きゅうりを4~5㎝に切り、ジグザグに切りこみを入れて2つにする。その上にカニかまを刻んだものをのせる。
プチトマトもジグザグに切りこみを入れて2つにする。
うずらのたまごの水煮も同様に切る。
重箱などに詰めて持ち運ぶといいです。
ダイソーでゲットした野菜の型抜きを使いました。
型にご飯と具を入れていくときは、軽く押し、崩れないようにします。
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