冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
鍋に【A】を入れて火にかけ、軽く炒めます。
香りがでてきたらミニトマト、キャベツも加えさっと炒めます。
【B】を加え、ひと煮立ちしたらうどんを合わせます。
スイートコーン、長ねぎをのせて召し上がれ。
トマトのほどよい酸味がさわやかな塩ラーメン風のうどんです。
「稲庭風うどん」のなめらかなのどごしのおかげでツルっといただけます。
具材はキャベツの他、にんじんやもやしなど、冷蔵庫にあるお野菜で。
ミニトマトは皮が少し破けてくるぐらいまで炒めるのがポイント!
■「トマトラーメン風塩うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0257.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます