朝食を食べましょう「トマトラーメン風塩うどん」

朝食を食べましょう「トマトラーメン風塩うどん」
投稿日: 2018年4月18日 更新日: 2018年4月18日
閲覧数: 338
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
トマトのほどよい酸味がポイント!
ツルッとなめらかなのどごしが嬉しい温麺です。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • ミニトマト(へたをとる) :6個
  • キャベツ(ざく切り) :大1/2枚(50g)
  • スイートコーン :適量
  • 長ねぎ(斜め薄切り) :適量
  • 【A】
  • ごま油 :小さじ2
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • しょうが(みじん切り) :1/2かけ
  • 【B】
  • 鶏がらスープの素(顆粒) :小さじ2
  • :300c
  • :ひとつまみ
  • こしょう :少々

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。

①具材を炒める

鍋に【A】を入れて火にかけ、軽く炒めます。
香りがでてきたらミニトマト、キャベツも加えさっと炒めます。

②スープを作る

【B】を加え、ひと煮立ちしたらうどんを合わせます。

③出来上がり!

スイートコーン、長ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

トマトのほどよい酸味がさわやかな塩ラーメン風のうどんです。
「稲庭風うどん」のなめらかなのどごしのおかげでツルっといただけます。
具材はキャベツの他、にんじんやもやしなど、冷蔵庫にあるお野菜で。
ミニトマトは皮が少し破けてくるぐらいまで炒めるのがポイント!

■「トマトラーメン風塩うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0257.html


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集