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カプレーゼのペストリー(1分動画付き)プチリッチな作り置き

カプレーゼのペストリー(1分動画付き)プチリッチな作り置き
投稿日: 2018年4月17日 更新日: 2018年5月1日
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家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
切って乗せて焼くだけのペストリーレシピです。モッツァレラチーズは焼く方が絶対においしい♡1分動画も作りましたので、ご参照下さい。

材料 (※2枚×2人分)

  • ●冷凍パイシート  :1枚(18㎝×18㎝
  • ●ミディ―トマト  :2個
  • ●モッツァレラチーズ  :100g
  • ●塩  :少々
  • ●黒こしょう  :少々
  • ●乾燥バジル  :少々
  • ●エクストラバージンオイル  :少々

下準備

①ミディートマトはヘタを取って5㎜幅の輪切りにして水気を切っておきます。
②モッツァレラチーズは5㎜幅の輪切りにして水気を切っておきます。

オーブンの天板の上にオーブンシートを敷いて、冷凍パイシートを4等分にカットしたものを乗せます。

1の上に下準備①②のモッツァレラチーズとミディートマトを交互に2セット乗せて塩・黒こしょうします。

あらかじめ予熱した200度のオーブンで20分焼きます。

4

焼きあがったらエクストラバージンオイルを少量散らして、仕上げに乾燥バジルを中央縦にふります。

コツ・ポイント

1分動画については下記のリンクからアクセスして下さい。
   ↓  ↓  ↓





(※1)乾燥バジルは仕上げにふるようにして下さい。一緒に焼いてしまうと色が茶色くなってしまい、見た目を損ないますので・・・♪

(※2)1分動画内で説明しているように、オーブンで焼く前に冷凍パイシートの隙間部分に卵液を塗るとツヤ出し効果があります・・・が、省いても全然OK!


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