ご飯は炊きたてかレンジで熱々にしてバター 塩
スイートバジルを加え全体に混ぜ合わせる
小さめの耐熱皿に卵 マヨネーズ ちぎったスライスチーズを入れよくかき混ぜる
ふんわりとラップをして600Wのレンジで30秒
加熱する
いったん取り出しかき混ぜ 再度ラップをして20~30秒加熱する
★画像は30秒加熱した後の状態です。
下のほうには火が入っていますが上のほうは
まだ生状態。
ここでよくかき混ぜます。
全体がふんわりする20~30秒加熱した後の状態
サクッとすくってスイートバジルご飯にのせる
4等分したトマトをのせて出来上がり
スクランブルエッグの卵は 48gでした。
マヨネーズとスライスチーズを入れているので塩は加えていません。
加熱しすぎるとふんわり感がなくなるので気を付けてください。
トマトは刻んだだけで味付けをしていません・・・お好みで塩をふってください。
スイートバジルは GABANスイートバジル〈フリーズドライ〉を使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます